和風クロックムッシュ・タルティーヌ風 レシピ・作り方

和風クロックムッシュ・タルティーヌ風
  • 約10分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
酒粕豆乳ホワイトソースさえあれば、10分とかからずに出来ちゃうお料理です。
こんがり焼き目が食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • スライスしたバゲッド等 2枚
  • 酒粕豆乳ホワイトソース 適量
  • スライスハム 1枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ※今回、ホワイトソースは酒粕と豆乳で作ったものを使っています。
    ・酒粕豆乳ホワイトソース(ID:1270002904)
  2. 2 スライスしたパンにお好みの量のホワイトソースをのせる。
  3. 3 1の上に半分に切ったスライスハムをのせ、さらにホワイトソース 、スライスチーズ(パン1枚につき、1/2枚)をのせる。
  4. 4 トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

今回は酒粕と豆乳を使ったホワイトソースを使っていますが、もちろん普通のホワイトソースでも出来ますよ^^

  • レシピID:1270002970
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
クロックムッシュ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る