和風クロックムッシュ・タルティーヌ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスしたバゲッド等 2枚
- 酒粕豆乳ホワイトソース 適量
- スライスハム 1枚
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
※今回、ホワイトソースは酒粕と豆乳で作ったものを使っています。
・酒粕豆乳ホワイトソース(ID:1270002904) - 2 スライスしたパンにお好みの量のホワイトソースをのせる。
- 3 1の上に半分に切ったスライスハムをのせ、さらにホワイトソース 、スライスチーズ(パン1枚につき、1/2枚)をのせる。
- 4 トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースを使ったレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
今回は酒粕と豆乳を使ったホワイトソースを使っていますが、もちろん普通のホワイトソースでも出来ますよ^^
- レシピID:1270002970
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼き目が食欲をそそります♪