ブロッコリー芯の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1個分
- 白いりごま 小さじ1
- 白ねりごま 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の部分は、厚め(5mm程度)に皮を剥き、一口大に切る。
(筋っぽい所は丁寧に取る) - 2 湯を沸かし、塩(分量外、塩分濃度1%程度)を入れ、①をさっと茹でる(1分弱)。
-
3
白いりごまは荒めに擦っておく。
擦ったいりごま、ねりごま、しょうゆ、砂糖、酢を良くまぜ、よく水気をきった②のブロッコリーと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのごまマヨネーズあえ
☆バムセ1028☆
夫婦共稼ぎの2人暮らし。
そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くて、とても美味しいですよ。