あからはちめ(メバル)のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちめ(メバル) 2匹
- ハーブソルト 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3強
- 大根おろし 適量
- お好みでポン酢と柚子胡椒 適量
作り方
- 1 ハチメの内臓とうろこを包丁で取ります。内臓はお尻から頭に向かって切り中身を取ります。うろこも尻尾から頭に向かって包丁でこそぎます。よく水洗いします。
- 2 ハチメの水分をペーパーで゜取って両面にハーブソルトと胡椒をします。
- 3 2のハチメに片栗粉をまんべんなく付けて180度前後の油でからりと揚げます。
- 4 お皿に大根おろしとハチメを盛りつけお好みでポン酢や柚子胡椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メバルのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません