あからはちめ(メバル)のから揚げ レシピ・作り方

あからはちめ(メバル)のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
ちょっと珍しいお魚が金沢から来たのでから揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • はちめ(メバル) 2匹
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3強
  • 大根おろし 適量
  • お好みでポン酢と柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 ハチメの内臓とうろこを包丁で取ります。内臓はお尻から頭に向かって切り中身を取ります。うろこも尻尾から頭に向かって包丁でこそぎます。よく水洗いします。
  2. 2 ハチメの水分をペーパーで゜取って両面にハーブソルトと胡椒をします。
  3. 3 2のハチメに片栗粉をまんべんなく付けて180度前後の油でからりと揚げます。
  4. 4 お皿に大根おろしとハチメを盛りつけお好みでポン酢や柚子胡椒をかけます。

きっかけ

手に入ったので。

おいしくなるコツ

手に入りやすいお魚でもオッケーです。白身魚の小さめのものがやりやすいです。

  • レシピID:1270002687
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
から揚げ はちめ おもてなし
料理名
メバルのから揚げ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る