食卓にもう一品♪゛大根のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
食卓にもう一品欲しい時の簡単メニュー^^

材料(4人分)

大根
4cm×2
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    大根4cm幅2つを短冊切りにする。
  2. 2
    めんつゆ、しょうゆで和えたら、かつおぶしをふって出来上がり♪゛

おいしくなるコツ

めんつゆ、しょうゆを混ぜて、1時間ほど冷蔵庫でねかせると、 味がしみて美味しくなります♪゛

きっかけ

大根が安い冬の時期に♪゛

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする