しいたけのカップ焼 レシピ・作り方

しいたけのカップ焼
  • 約10分
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
しいたけカップに玉ねぎとベーコンを炒めたものを詰めてチーズをのせて焼きました。
おつまみにも、お弁当のおかずにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出来れば肉厚しいたけがいいです。
    しいたけの軸をはずしてクレソル少々ふりかけておきます。
  2. 2 細かく切ったタマネギとベーコンをオリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②をしいたけに詰めて、サイコロ状に手でちぎったプロセスチーズをのせます。(青みにブロッコリーの先をのせました。無くてもいいですし、青ネギとかでもいいです)
  4. 4 オーブントースターでしいたけがしんなりしてするまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

肉厚しいたけを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回はプロセスチーズを使用しましたが、ピザ用など溶けるチーズやスライスチーズでも美味しいです!

  • レシピID:1270002551
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのトースタ焼
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/19 15:14
    しいたけのカップ焼
    トースターがないのでオーブンで焼きましたが、椎茸のチーズの相性がこんなに抜群だったとは!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る