塩麹豚サルシッチャのミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆一口大に丸めて焼いた塩麹豚のサルシッチャと塩麹トマトソースを1:1の割合で15分程煮込み、一晩置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し☆と茹で汁を入れて、軽く煮詰める。
- 3 塩を入れ、アルデンテに茹であがったパスタを入れて余熱で和え、盛り付ける。彩りにイタリアンパセリを飾り好みでパルミジャーノをかける。
きっかけ
手作り塩麹豚のサルシッチャをトマトソースで煮込み、パスタにからめました。トマトと塩麹豚、ハーブがマッチしてコクのある豚肉ミートソースが完成。
おいしくなるコツ
チーズをかけてオーブンに入れればミートグラタンにもなります。冷凍保存ができるので冷ましてから保存袋へ移しましょう。3週間はもちます。
- レシピID:1270002545
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- パスタ
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