塩麹豚サルシッチャのミートソースパスタ レシピ・作り方

塩麹豚サルシッチャのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ALICA's Kitchen
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塩麹豚のサルシッチャがミートソースに早変わり。このソースはグラタンにしたり、オムレツに入れたり万能です。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

  • ☆塩麹豚のサルシッチャのミートソース 240g
  • パスタ 160g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ1+小さじ1
  • 塩(水に対して1%) 適量
  • イタリアンパセリ(粗みじん) 少々
  • パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1 ☆一口大に丸めて焼いた塩麹豚のサルシッチャと塩麹トマトソースを1:1の割合で15分程煮込み、一晩置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し☆と茹で汁を入れて、軽く煮詰める。
  3. 3 塩を入れ、アルデンテに茹であがったパスタを入れて余熱で和え、盛り付ける。彩りにイタリアンパセリを飾り好みでパルミジャーノをかける。

きっかけ

手作り塩麹豚のサルシッチャをトマトソースで煮込み、パスタにからめました。トマトと塩麹豚、ハーブがマッチしてコクのある豚肉ミートソースが完成。

おいしくなるコツ

チーズをかけてオーブンに入れればミートグラタンにもなります。冷凍保存ができるので冷ましてから保存袋へ移しましょう。3週間はもちます。

  • レシピID:1270002545
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタ
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