塩麹きのこの出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方

塩麹きのこの出汁巻き風卵焼き
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
話題の塩麹レシピです♪
一晩塩麹づけにした、きのこを使った卵焼き。あえて出汁を入れることもなく、出汁巻きのように優しい旨味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • 塩麹漬けきのこ 大さじ2位
  • 2個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1270002451
    簡単♪塩麹漬けきのこ
    を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
    水、酒、塩麹きのこをいれ、良くまぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ2をいれ、卵焼きを焼けば完成。

きっかけ

塩麹きのこの消費に。

おいしくなるコツ

塩麹の卵焼き(レシピID:1270002408)、簡単♪塩麹漬けきのこ(レシピID:1270002451)も参考になさってみてください♪ 塩麹、意外に簡単にアレンジがききますよ。

  • レシピID:1270002526
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
出汁巻き 塩麹
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る