塩麹きのこの出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹漬けきのこ 大さじ2位
- 卵 2個
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
レシピID:1270002451
簡単♪塩麹漬けきのこ
を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。 -
2
ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
水、酒、塩麹きのこをいれ、良くまぜる。 - 3 サラダ油大さじ2をいれ、卵焼きを焼けば完成。
きっかけ
塩麹きのこの消費に。
おいしくなるコツ
塩麹の卵焼き(レシピID:1270002408)、簡単♪塩麹漬けきのこ(レシピID:1270002451)も参考になさってみてください♪ 塩麹、意外に簡単にアレンジがききますよ。
- レシピID:1270002526
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 出汁巻き 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩塩麹づけにした、きのこを使った卵焼き。あえて出汁を入れることもなく、出汁巻きのように優しい旨味が楽しめます♪