子供も大好き!簡単にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん 1本
- 無塩バター(なければ有塩) 10g
- 水 浸るくらい
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りに。
水にさらして、良く水気をきっておく。 - 2 小さめの鍋に、にんじん、バター、砂糖を入れ、にんじんがぎりぎり浸るくらいの水を入れる。
-
3
ふたをして火にかけ、沸騰したら、弱火にかえて、ふたを外して煮詰める。
水気が減って、バターソースがとろりとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
☆バムセ1028☆
夫婦共稼ぎの2人暮らし。
そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じっくり弱火で煮る事で、臭みもなく優しい甘さのグラッセになります。