野菜たっぷり!ヘルシードライカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!ヘルシードライカレー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
これでもか!って程、みじん切りの野菜たっぷりでヘルシー。
バランスを崩さない程度ならば、材料以外の余り野菜をいれてしまって全く問題ありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全てみじん切り、トマトは湯剥きして、1cm程度のダイス状に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、クミン、にんにく、生姜を炒めて香りをだす。
  3. 3 香りが出たら、ひき肉炒める。
    軽く火が通ったら、タマネギを炒める。
    タマネギが透明になったら、それ以外のみじん切り野菜を全て入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、カレー粉を入れて香りが出る迄炒める。
  5. 5 トマトとヨーグルトを入れ、沸騰したら、弱火に変えてふたをして10〜15分に煮込む。
  6. 6 トマトが崩れていたら、塩、胡椒で味を整えて、完成。
    ゴハンにそえてどうぞ。
    (写真はさらにヘルシーに玄米ゴハンです)

きっかけ

お腹いっぱい、夜ゴハンにカレーを食べたかったので。

  • レシピID:1270002423
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
ドライカレー
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