野菜たっぷり!ヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全てみじん切り、トマトは湯剥きして、1cm程度のダイス状に切る。
- 2 フライパンに油をひいて、クミン、にんにく、生姜を炒めて香りをだす。
-
3
香りが出たら、ひき肉炒める。
軽く火が通ったら、タマネギを炒める。
タマネギが透明になったら、それ以外のみじん切り野菜を全て入れて炒める。 - 4 野菜がしんなりしたら、カレー粉を入れて香りが出る迄炒める。
- 5 トマトとヨーグルトを入れ、沸騰したら、弱火に変えてふたをして10〜15分に煮込む。
-
6
トマトが崩れていたら、塩、胡椒で味を整えて、完成。
ゴハンにそえてどうぞ。
(写真はさらにヘルシーに玄米ゴハンです)
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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- ドライカレー
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バランスを崩さない程度ならば、材料以外の余り野菜をいれてしまって全く問題ありません。