ワインのお供のタパス♪マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

ワインのお供のタパス♪マッシュルームのオイル煮
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
ワインのお供に、簡単おつまみ。
タパス料理をおうち用に簡単にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小振りの鍋に、オリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火で香りをだす。
  2. 2 にんにくの香りが出たら、タネを除いた鷹の爪をいれ、香りをだす。
  3. 3 マッシュルームを加え、塩胡椒で味をつけ、5分程度油で煮込む。
    器に盛って完成。

きっかけ

ワインのおつまみに。すっきり白ワインに合います。

  • レシピID:1270002422
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのオイル煮
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る