春が旬♪アスパラとハムのパスタ レシピ・作り方

春が旬♪アスパラとハムのパスタ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
残り物整理ですが、にんにくからしっかり香りを出しておくと、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)をいれ、パスタを茹でるための湯を沸かしておく。
    アスパラとハムは大きめの一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、潰したにんにくをいれ、弱火でじっくり炒める。
    焦げ臭くならないように、色がつく手前まで。
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにハムを入れ、炒める。
    茹で上がり1分前に、アスパラを鍋に入れ、一緒に茹でてしまう。
  5. 5 パスタとアスパラを、一緒に水をきったら、フライパンに加え、和える。
    この時に、塩胡椒、パルメザンチーズで味付けをする。

きっかけ

冷蔵庫の残りもの整理です(笑)

  • レシピID:1270002411
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ アーリオオーリオ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つのお
    つのお
    2012/06/11 09:59
    春が旬♪アスパラとハムのパスタ
    手軽に作れてビールにもマッチするので最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る