焼肉のタレで♪ 牛肉キムチ炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで♪ 牛肉キムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
焼き肉の味に飽きてきたらキムチと一緒に炒めちゃいましょう!味付けは焼き肉をしているなら絶対に傍らにある焼き肉のタレで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉に酒、塩こしょう(分量外)をして焼く。両面を軽く焼いたら焼き肉のタレ大さじ1をかけて更に焼く。
  2. 2 1にキムチを大さじ1を加えて炒める。全体がなじんだら火を止め、焼き肉のタレ大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 お好みでサンチュなどを添えて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは2回に分けて入れます。2回目は火を止めてから! サンチュやサニーレタスを巻いて食べると美味しいです。 お好みでコジュジャンを添えても♪

  • レシピID:1270002330
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛キムチ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る