お酒の後に越前そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 大根おろし 半カップ
- 濃いめのめんつゆ 200cc
- 鰹節 適量
- 葱 少々
作り方
- 1 おそばを茹でて水洗いします。
- 2 大根を下ろします。葱は刻んでおきます。
- 3 器にそばと麺つゆをはって大根おろしと鰹節、刻みネギをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 越前そば
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)