ぷりっぷりのえびソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背綿をとって、酒と塩コショウをもみこむ。
- 2 えびと卵をブレンダーですりつぶす。
- 3 すりつぶしたえびをラップに包み、沸騰したお湯に入れゆでる。(ゆでるときは弱火で)
きっかけ
テレビで見て、気になっていてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゆでるときには、必ず沸騰したお湯に入れてください。ゆではじめたら、火は弱火にしてください。
- レシピID:1270002257
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません