キャベツのうま塩だれ レシピ・作り方

キャベツのうま塩だれ
rausukun
rausukun
シンプルにキャベツを食べたかったから

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 水(お湯) 大さじ4
  • コンソメ 1個
  • おろしにんにく 少々
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って手食べやすい大きさにでちぎっておく
  2. 2 調味料をあわせる

きっかけ

シンプルにキャベツを食べたかったから

おいしくなるコツ

コンソメは顆粒の方が使いやすいかも

  • レシピID:1270002219
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
キャベツの塩だれ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/04 22:55
    キャベツのうま塩だれ
    簡単で美味しくて、キャベツが沢山食べられて助かります。主人が喜んでくれました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る