イカの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方

イカの塩辛とキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
キャベツをパスタと一緒に茹でてしまうので、簡単。
でも、とても鮮やかな甘いキャベツに仕上がり、パスタにもほんのりキャベツの風味が…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ鍋に水と塩(塩分濃度3%)を入れ、加熱し始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいれる。弱火でじっくり香りをだす。
  3. 3 にんにくが茶色くなる手前で火を消し、タネを除いた唐辛子を入れて香りをだす(火を止めたまま)。
    香りが出たら、辛いのが苦手な場合は唐辛子を取り除く。
  4. 4 パスタを茹で始める。
  5. 5 フライパンを再度火にかけ、塩辛を中火で炒める。
    軽くイカに火が通ったら、白ワインを入れ、強火でアルコール分をとばす。
  6. 6 パスタの茹で上がり1分前に、ざく切りにしたキャベツをいれ、パスタと一緒に茹でる。
  7. 7 パスタとキャベツを水切りし、⑤にいれ、絡めて完成。
    必要ならば塩で味を整える。

きっかけ

イカの塩辛が沢山出来たので。

おいしくなるコツ

パスタは細めのほうが、味が絡みやすいです。

  • レシピID:1270002210
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ペペロンチーノ オイルパスタ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/11/22 19:25
    イカの塩辛とキャベツのパスタ
    簡単ですぐできて助かりました♪とっても美味しかったです(*^_^*)のこってた水菜も入りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る