旬の牡蠣で!牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牡蠣は酒で洗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、牡蠣を入れる。塩をふって身がふっくらしてくる迄炒める。
- 3 オイスターソースを加え、好みで塩で味を整える。
きっかけ
余ったら、オイル漬けにして一週間程保存できるので、作り置きにも♪
おいしくなるコツ
多めにできる場合は、煮沸消毒した瓶に牡蠣をつめ、被るくらいまでサラダ油(グレープシードオイル等、軽いものオススメ)を注いでおくと、冷蔵保存できます。 オリーブオイルは、冷蔵庫にいれると固まってしまうため、向きません。
- レシピID:1270002164
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2012/01/04 14:59簡単で美味しかったです、ご馳走様でした^^