残ったイカの塩辛で…じゃがいものホットサラダ レシピ・作り方

残ったイカの塩辛で…じゃがいものホットサラダ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
冷蔵庫に、生では食べたくない手作りの塩辛が残っていまして…
アンチョビ代わりに塩辛を使ってみました(^^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエ(または耐熱容器等)に、一口大にしたじゃがいもをいれ、塩こしょう、水を振って、4分加熱。
  2. 2 いんげん、塩辛を追加し、2分加熱。
  3. 3 マヨネーズを絡め、塩こしょうで味を整え、完成。
    (塩辛で塩は不要かと思いますが…)

きっかけ

冷蔵庫に、生では食べたくない塩辛が残っていまして…

  • レシピID:1270002015
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホットサラダ・温野菜
料理名
ホットサラダ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る