時短! 味玉 レシピ・作り方

時短! 味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
味玉入のラーメン・・・美味しいですよね~(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • ★水 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、卵を入れて、8分茹でる。
    すぐに冷やす。
    カラを剥く。
  2. 2 ★を合わせたものに卵を漬け、2時間程度冷やす。

きっかけ

味玉作りたいけど、時間がない~って時に★

おいしくなるコツ

時間があれば、もう少し漬けておいても良いです。

  • レシピID:1270001990
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味玉
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る