鶏肉のチーズと野菜巻き レシピ・作り方

鶏肉のチーズと野菜巻き
rausukun
rausukun
ワインにあうと思って^^

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • にんじん 1本
  • プロセスチーズ 4個
  • クレージーソルト 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 鶏肉を2-3枚に薄く切る にんじんは千切りにしてレンジで加熱する チーズは巻きやすい程度に棒状に切る
  2. 2 鶏肉が巻きやすいように少し切れ目を入れてからにんじんとチーズをのせる 鶏肉を巻いて楊枝で止める クレージーソルトとあらびきこしょうをふる
  3. 3 テフロンのフライパンに鶏肉を入れて焼く 焼きめがついたらワインを入れて蒸し焼きにする

きっかけ

鶏肉とチーズのコラボが抜群だから

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとチーズが出てしまうことがあります 横にあるスープは焼いたときにでたうまみが凝縮したものです 食べるときにつけて食べてもいいし、スープとして飲んでもおいしいです

  • レシピID:1270001975
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のチーズと野菜巻き
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る