里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
私は、小さい里芋の方が好きです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、塩水で洗う。
    鍋に油をひき、里芋を炒める。
    ★を加え、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ●を加え、味を調える。
    かつおぶし・いんげんを加え、そのまま煮切る。
  3. 3 最後に、少し鍋をゆする。

きっかけ

たまに、里芋が食べたくなります。

おいしくなるコツ

時間をかけて作った方が、味がよくしみて美味しいです。

  • レシピID:1270001805
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る