混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★ レシピ・作り方

混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
うどんやおそばのサイドメニューに
おにぎりにしてもGOOD!
味見出来るので、炊き込みご飯より簡単で失敗がないように思います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼう、ベーコンは細かく刻んでおきます。
    ごぼうは水にさらしてアク抜きをしておきます。
    枝豆は解凍してむいておきます。
  2. 2 鍋に人参、ごぼう、ベーコン☆調味料を入れて、水を具材がひたひたに漬かる位入れて火にかけ、蓋をして柔らかくなるまで煮ます。蓋を取って枝豆を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮詰めます。
  3. 3 温かいご飯、ゴマを鍋に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、混ぜご飯を作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気にもよるので、味見してお好みの塩加減で作ってみてください。 きのこを入れると更に美味しくなります! ベーコンでなく豚肉や、ひき肉、鶏肉でも美味しいです☆

  • レシピID:1270001801
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 簡単 朝食に おにぎりにも
料理名
ごぼう、人参、ベーコンの混ぜご飯
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/30 01:40
    混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★
    …あったので、舞茸も入れたところ
    色がやや黒ずんでしまいましたが
    味や香りは↑↑美味しく出来ました♪
    その日ある物組み合わせて 簡単にいろんな味が楽しめますね!
  • cajnic
    cajnic
    2011/09/28 13:31
    混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★
    今日のお昼に!枝豆はないので、ごぼう、ニンジン、水煮たけのこ、しそを散らしました。本当炊き込みより味が決めやすいですね、おいしかったです、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る