現在地

混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★
  • 300円前後

うどんやおそばのサイドメニューに
おにぎりにしてもGOOD!
味見出来るので、炊き込みご飯より簡単で失敗がないように思います☆

作り方

  • 1

    人参、ごぼう、ベーコンは細かく刻んでおきます。
    ごぼうは水にさらしてアク抜きをしておきます。
    枝豆は解凍してむいておきます。

  • 2

    鍋に人参、ごぼう、ベーコン☆調味料を入れて、水を具材がひたひたに漬かる位入れて火にかけ、蓋をして柔らかくなるまで煮ます。蓋を取って枝豆を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮詰めます。

  • 3

    温かいご飯、ゴマを鍋に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、混ぜご飯を作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気にもよるので、味見してお好みの塩加減で作ってみてください。
きのこを入れると更に美味しくなります!
ベーコンでなく豚肉や、ひき肉、鶏肉でも美味しいです☆

レシピID: 1270001801

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.04.30

    …あったので、舞茸も入れたところ
    色がやや黒ずんでしまいましたが
    味や香りは↑↑美味しく出来ました♪
    その日ある物組み合わせて 簡単にいろんな味が楽しめますね!

    わっ!美味しそう♪
    いろんな味の混ぜご飯で来そうですよね〜♡
    残り物が贅沢ご飯に変身ですね〜(^▽^)
    レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.09.28

    今日のお昼に!枝豆はないので、ごぼう、ニンジン、水煮たけのこ、しそを散らしました。本当炊き込みより味が決めやすいですね、おいしかったです、ご馳走様!

    そうなんです〜!少量でも出来ちゃうし・・・我が家では混ぜご飯の方が断然回数が多いかも★
    やっと胃腸も良くなってきました(^^)bつくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼう、人参、ベーコンの混ぜご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜご飯♪冷蔵庫にあるものでっ★のページ上部へ