さっぱり☆白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ゴーヤ(緑でも) 1本
- 鮭の水煮缶 1缶
- 大根おろし 適量
- しょう油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして塩少々入れて茹でます。
- 2 お好みの固さに茹でたら、水で冷まし、ギュッと手で絞って水気を切っておきます。
-
3
お皿にゴーヤをしき、水気を絞った大根おろし、鮭の水に缶を汁ごと入れて出来上がり。
食べるときにしょう油をかけて混ぜながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- 白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません