さっぱり☆白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え レシピ・作り方

さっぱり☆白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
大好きなゴーヤを大根おろしと鮭の水煮缶で和えたさっぱりした一品です。

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ(緑でも) 1本
  • 鮭の水煮缶 1缶
  • 大根おろし 適量
  • しょう油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩少々入れて茹でます。
  2. 2 お好みの固さに茹でたら、水で冷まし、ギュッと手で絞って水気を切っておきます。
  3. 3 お皿にゴーヤをしき、水気を絞った大根おろし、鮭の水に缶を汁ごと入れて出来上がり。
    食べるときにしょう油をかけて混ぜながら頂きます。

きっかけ

緑より苦くない白ゴーヤを頂きました。

おいしくなるコツ

今回はしょう油でしたが、ポン酢でもおいしいです。

  • レシピID:1270001740
  • 公開日:2011/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鮭缶
関連キーワード
茹でるだけ さっぱり おつまみにも 和風サラダ
料理名
白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る