ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- にんにく 300g
- 醤油 2カップ
- みりん 80cc
作り方
- 1 鍋に醤油とみりんを入れ沸騰したら火から下ろして置く。
- 2 ニンニクの皮を剥いてサッと湯通しして水分をきり瓶に詰めて1の醤油を入れる。一カ月ぐらいから食べれます。
- 3 常温で約半年ですが可能なら2カ月に一回つけ汁だけ煮立たせてさましてから瓶にもどすともちがいいです。
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関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの醤油漬け
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
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