韓国風 あさりとキムチのスープ♪ レシピ・作り方

韓国風 あさりとキムチのスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
アサリやキムチから美味しい出汁が出るので、簡単に美味しいスープが出来ちゃいます!

材料(3人分)

  • あさり 120g
  • キムチ 大さじ3
  • ニラ 適量
  • ニンニク 1かけ
  • ウエイパー 小さじ半分
  • カップ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをしておきます。
    にらは5㎝位の長さに切っておきます。
  2. 2 小鍋にニンニク、酒、あさりを入れて酒蒸しにします。
  3. 3 あさりが開いたら、水、キムチ、ウエイパーを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、にらを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
  5. 5 豆腐をいれてもGoodですよ!

きっかけ

あさりとキムチとニラがあったので。

おいしくなるコツ

アサリをあまり煮過ぎないことがポイントです!

  • レシピID:1270001632
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理2011 辛い料理 夏に 冬に
料理名
あさりとキムチの韓国風スープ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/08/30 17:19
    韓国風 あさりとキムチのスープ♪
    クッパ風にご飯入れてもいいかも!!あったまりました、こっちすごい雨で寒いです!!ごちそうさま~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る