韓国風 あさりとキムチのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりは砂出しをしておきます。
にらは5㎝位の長さに切っておきます。 - 2 小鍋にニンニク、酒、あさりを入れて酒蒸しにします。
- 3 あさりが開いたら、水、キムチ、ウエイパーを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら、にらを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
- 5 豆腐をいれてもGoodですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- あさりとキムチの韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/08/30 17:19クッパ風にご飯入れてもいいかも!!あったまりました、こっちすごい雨で寒いです!!ごちそうさま~!!