韓国風 あさりとキムチのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりは砂出しをしておきます。
にらは5㎝位の長さに切っておきます。
-
2
小鍋にニンニク、酒、あさりを入れて酒蒸しにします。
-
3
あさりが開いたら、水、キムチ、ウエイパーを入れて火にかけます。
-
4
沸騰したら、にらを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
-
5
豆腐をいれてもGoodですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- あさりとキムチの韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/08/30 17:19
クッパ風にご飯入れてもいいかも!!あったまりました、こっちすごい雨で寒いです!!ごちそうさま~!!












