栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青しそ 30枚
- 人参 3㎝
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3位
作り方
- 1 しそはざく切り、人参は出来るだけ細い千切りにします。
- 2 小さじ1位の天ぷら粉(分量外)を①の全体にまぶします。
-
3
天ぷら粉、水を入れて衣を作り、②を入れて全体に混ぜます。
衣の分量はお好みで調節してみて下さい。 - 4 油で揚げます。
- 5 単品で食べるときはお好みで塩、ソース、しょう油などかけて食べて下さい。
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- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 青しそと人参のかき揚げ
Rose2420
家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい!
そんな思いで毎日キッチンに立ちます。
漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑)
一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪
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ココナラドクター@ココナラ2021/09/04 22:47しその香りが良いですね!ありがとうございました。
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cajnic2011/08/22 17:33おうどんのお供に!うちもしそたくさんできたので作りました!ニンジン嫌いもパクパク(私です)!ご馳走様!
レシピへのコメント
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しそ苦手なお子さんでも、食べられると思います。
そうめんやうどん、おそばのサイドメニューにどうぞ。