しょうゆ焼きそば レシピ・作り方

しょうゆ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
at_nek
at_nek
ソースは、こってりだなって思ったときに最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯は薄切りにして、葉は手で一口大にちぎる。
    シメジは一つずつに分けておく。
  2. 2 ニンジンは、縦半分に切って、薄切りにする。
    ピーマンは、5mm幅に切る。
    玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3 ベーコンを5mm 幅に切る。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  4. 4 熱したフライパンに、油をひき、ベーコンを炒める。
  5. 5 ニンニク、野菜を全部入れて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら、焼きそばの麺を入れて、炒める。
  7. 7 水を少し入れて、塩、胡椒、だし醤油を加えて、水気が無くなるまで、炒めたら、皿に盛り付ける。
  8. 8 フライパンをキッチンペーパーでさっとふき、油をひいて、卵を割りいれる。
    白身に火が通ったら、ひっくり返して、両面焼きの目玉焼きを作る。
  9. 9 焼きそばの上に、目玉焼きをのせたら完成!

きっかけ

キャベツ、ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

こつは、無いけど、カツオブシとかかけると、いいよね。

  • レシピID:1270001559
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ ピーマン
料理名
焼きそば
at_nek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る