しょうゆ焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、芯は薄切りにして、葉は手で一口大にちぎる。
シメジは一つずつに分けておく。 -
2
ニンジンは、縦半分に切って、薄切りにする。
ピーマンは、5mm幅に切る。
玉ねぎも薄切りにする。 -
3
ベーコンを5mm 幅に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 - 4 熱したフライパンに、油をひき、ベーコンを炒める。
- 5 ニンニク、野菜を全部入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら、焼きそばの麺を入れて、炒める。
- 7 水を少し入れて、塩、胡椒、だし醤油を加えて、水気が無くなるまで、炒めたら、皿に盛り付ける。
-
8
フライパンをキッチンペーパーでさっとふき、油をひいて、卵を割りいれる。
白身に火が通ったら、ひっくり返して、両面焼きの目玉焼きを作る。 - 9 焼きそばの上に、目玉焼きをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません