鶏肉の味噌だれグリル レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 タレの材料を全部混ぜます。(砂糖と味噌を良く溶かします)
- 2 鶏肉の厚い部分に切れ目を少々入れ、塩&コショウで下味をつけます。
- 3 焼き焼きグリル(鉄板)に2をのせ、250℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 4 20分経ったら、一番厚い部分に串などを刺し、透明な肉汁が出れば焼き上がり。
- 5 焼きあがった肉に、1をタレを好みの量ジャーっとかけて出来上がり。
きっかけ
少し甘めの味付けが、ご飯に合うかなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
肉の下ごしらえの時に、肉を均等な厚みに叩き伸ばしても良いです。 焼き焼きグリルを使うと、表面の凹凸で肉がはりつきにくいです。
- レシピID:1270001549
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の味噌だれグリル
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つくったよレポート(2件)
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マトリョミン32011/08/28 20:32すりごまが黒だったのでちょっと色合いが悪いけど、おいしかったです。
ありがとうございました(*^_^*) -
ちゃぽんた(=^・^=)2011/08/26 20:18オットがみそだれを大変気に入りました。鶏肉と合いますね。ごちそうさまでした(*^_^*)