自家製キムチなめたけ レシピ・作り方
![自家製キムチなめたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97869ad3c5eff6dd7308b138380e1436e753efe1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- エノキ茸 大1袋(袋のままで約200g)
- 醤油 大さじ1~1.5
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
- 米酢 大さじ1/2~1
- キムチ漬けの素 小さじ1
作り方
-
1
エノキ茸は短く刻み、煮汁に入れたら弱~中火で煮詰める(3分程度で煮える)
※途中泡がたくさん出てくるので、気になる場合はすくう
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キムチなめたけ
![らるむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4d581aeaf264b1d17d8ffcb14125f106c912d6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません