自家製キムチなめたけ レシピ・作り方

自家製キムチなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
ニンニクの風味が食欲増進!

材料(約4人分)

  • エノキ茸    大1袋(袋のままで約200g)
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • 米酢 大さじ1/2~1
  • キムチ漬けの素 小さじ1

作り方

  1. 1 エノキ茸は短く刻み、煮汁に入れたら弱~中火で煮詰める(3分程度で煮える)
    ※途中泡がたくさん出てくるので、気になる場合はすくう

きっかけ

自家製なめたけのアレンジバージョン

おいしくなるコツ

冷えるとトロミが出るので、煮詰めすぎないように注意

  • レシピID:1270001069
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
なめたけ キムチなめたけ 保存食 常備菜
料理名
キムチなめたけ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る