ひじきの煮物で簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・錦糸玉子をつくる
溶き卵に砂糖と塩を混ぜて薄焼き卵を作り、細切りにする - 2 きゅうりは細千切りにし、塩で揉んだ後水洗いし、水気を絞っておく
- 3 酢飯にひじき煮を混ぜる(寿司酢もひじき煮も多めがおいしい)
- 4 皿に3の酢飯、きゅうり、錦糸玉子の順に盛り付け、紅生姜を天盛りにする
-
5
ひじき煮のレシピです
レシピID:1270001047 - 6 味付きいなりに詰めて飾り稲荷にするとおもてなしにも♪
きっかけ
そのままではなかなか食べてもらえないひじき煮のリメイク
おいしくなるコツ
ひじき煮は味が濃い目の方がおいしいです 大豆と鶏肉入りのひじき煮なので、ボリュームのあるちらし寿司です
- レシピID:1270001046
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ひじき煮ちらし
レポートを送る
6 件