から揚げ(おろしポン酢味) レシピ・作り方

から揚げ(おろしポン酢味)
  • 約30分
  • 500円前後
danlove
danlove
夜、たくさん作って次の日のお弁当に入れても!

材料(3人人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A:しょう油 大さじ3
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:こしょう 適量
  • A:本だし 小さじ1/3
  • 片栗粉 1カップ
  • B:大根おろし 1/2本
  • B:玉ねぎのすりおろし 1/4個
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • B:ポン酢 大さじ1
  • B:ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏肉とAの調味料を入れ、10分くらいおく。

    片栗粉を入れ鶏肉全体に行き渡るようにビニール袋の上から混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱し、3の鶏肉を揚げる。(油の温度は低めでしっかり揚げる。)
  4. 4 Bの材料を混ぜ、おろしポン酢を作って出来上がり。

きっかけ

さっぱり揚げ物を食べたかった!

  • レシピID:1270000980
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る