じゃがいもを使ったカリッ!フワッ!チヂミ レシピ・作り方

じゃがいもを使ったカリッ!フワッ!チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
TeNNeN3
TeNNeN3
生地に水は使いません。
ジャガイモの水分だけで作るのでカリッとふわっとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地作り。
    ジャガイモの皮をむき擦り下ろし、小麦粉・卵・塩の入ったボールへ入れ混ぜていきます。
    ダマにならないようにしっかりと。
  2. 2 具の下準備
    ニラ・・・5cmほどの長さに切り揃える。
    エビ・・・解凍をしておく。(そのままでも可)
    ネギ・・・小口切りに。
    モヤシ・・・特になし。
    キムチ・・・そのまま
  3. 3 混ぜ
    1で作った生地に2の具を入れ、具にまんべんなく生地が回るように混ぜます。
  4. 4 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、生地を流して中火で焼いていきます。
    このとき生地の厚さが均等になるように整えてください。
  5. 5 焼き目がしっかり付いたらひっくり返します。
    ひっくり返したら、フライ返しなどで軽く抑えつけながら、中火で裏面もカリカリになるように焼いていきます。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、チヂミを切り揃えて出来上がりです。
    コチュジャン・酢醤油・ラー油などに付けて食べてくださいね。

きっかけ

昔韓国の留学生が作ってくれたチヂミを再現してみました。

おいしくなるコツ

焼きの時にしっかりと焼き目を付けること。

  • レシピID:1270000950
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
ジャガイモ 水なし 韓国 お手軽
料理名
チヂミ
TeNNeN3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • TeNNeN3
    TeNNeN3
    2011.06.18 02:37

    2011 6/17(金)
    すてきな奥さん 臨時増刊号
    『15%ダウン!お金も貯まる!節電・節水アイデア222』
    にレシピを載せていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る