ベーコンの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
- 2 ベーコンも食べ易い大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、1の野菜とベーコンを3~4分焦がさないように炒め、合わせておいたAの調味料を入れて、中火で20分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
豚肉がなかったのでベーコンで作りました。ベーコンが柔らかくて美味しい!
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使っても美味しい!
- レシピID:1270000932
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/06/16 09:07冷蔵庫の常備品だけでちゃちゃっと簡単にできました^^
玉ねぎたっぷり、甘くて美味しかったです。