にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き レシピ・作り方
材料(一個人分)
- にんにく 1個
- オリーブ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ニンニクの外皮を軽くむきます。ばらさない様にしてください。
- 2 1のニンニクにオリーブ油をかけその上から塩、胡椒をたっぷり目にかけます。
- 3 オーブントースター730w前後で約15分焼きます。串で刺してみてスッと通れば完成です。
きっかけ
薬味になりがちなニンニクをおかずに。
おいしくなるコツ
意外に火の通りが早いのでトースターの温度は低めがいいでしょう。
- レシピID:1270000846
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shino86312012/10/29 22:09にんにくがホッカホカでとっても美味しかったです♪
お酒のおつまみにピッタリでした^^ -
かよたく♪2012/02/16 17:40ほんとに素敵な一品料理ですね(*´∀`*)
-
アルプスの乙女2012/02/14 11:05中がホクホクでにおいも気になりなせんね。
にんにく好きな我が家1個ではたりませんでした。
美味しく食べました、リピします~♪
ごちそうさまでした^^ -
micoドキンちゃん2012/02/11 20:35少し焦げないように作れたかな(笑)中身は、おいしいよ(ニコニコ)お醤油を、ちょっと付けて食べたら、これまた、おいしい~(ニコニコ)おいしかったです(ニッコリ)