にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き レシピ・作り方

にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き
  • 約15分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
薬味に終わりがちなニンニクも一品料理に変身。油で揚げないので手間いらずでヘルシー。ホクホクで美味ですよ!

材料(一個人分)

  • にんにく 1個
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの外皮を軽くむきます。ばらさない様にしてください。
  2. 2 1のニンニクにオリーブ油をかけその上から塩、胡椒をたっぷり目にかけます。
  3. 3 オーブントースター730w前後で約15分焼きます。串で刺してみてスッと通れば完成です。

きっかけ

薬味になりがちなニンニクをおかずに。

おいしくなるコツ

意外に火の通りが早いのでトースターの温度は低めがいいでしょう。

  • レシピID:1270000846
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく おつまみ ヘルシー 時短
料理名
にんにく焼き
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/10/29 22:09
    にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き
    にんにくがホッカホカでとっても美味しかったです♪
    お酒のおつまみにピッタリでした^^
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/02/16 17:40
    にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き
    ほんとに素敵な一品料理ですね(*´∀`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/14 11:05
    にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き
    中がホクホクでにおいも気になりなせんね。
    にんにく好きな我が家1個ではたりませんでした。
    美味しく食べました、リピします~♪
    ごちそうさまでした^^
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/02/11 20:35
    にんにくが一品料理に変身。にくにくの丸焼き
    少し焦げないように作れたかな(笑)中身は、おいしいよ(ニコニコ)お醤油を、ちょっと付けて食べたら、これまた、おいしい~(ニコニコ)おいしかったです(ニッコリ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る