ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
超時短のポタージュです

ほうれん草をベースに余った青野菜も入れてみました☆
豆乳とコンソメの風味で、野菜の渋みも
余り気になりません。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 豆乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小2
  • アスパラ・レタスなどの青い野菜 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、余り野菜と一緒にミキサーにかけて
    ピュレ状にします
  2. 2 1のピュレを鍋に入れ
    顆粒コンソメ 豆乳を加え
    弱火で温めれば完成です☆

きっかけ

ほうれん草に余り野菜を入れて作りました

おいしくなるコツ

余裕のあるときは、すりおろした玉ねぎを加えると優しい甘みが増します。

  • レシピID:1270000775
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る