ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、余り野菜と一緒にミキサーにかけて
ピュレ状にします -
2
1のピュレを鍋に入れ
顆粒コンソメ 豆乳を加え
弱火で温めれば完成です☆
きっかけ
ほうれん草に余り野菜を入れて作りました
おいしくなるコツ
余裕のあるときは、すりおろした玉ねぎを加えると優しい甘みが増します。
- レシピID:1270000775
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草をベースに余った青野菜も入れてみました☆
豆乳とコンソメの風味で、野菜の渋みも
余り気になりません。