豆乳で作る☆ジンジャーにんじんポタージュ レシピ・作り方

豆乳で作る☆ジンジャーにんじんポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
rk2324
rk2324
しょうがとにんじんが思いの外相性抜群☆
あたたまるメニューです。
ぜひ試してみてください

玉ねぎをバターで炒める工程が無いので
時短&カロリーOFF♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さく切り、
    すりおろした玉ねぎ
    顆粒コンソメと一緒に
    柔らかくなるまで煮ます

    水の量はひたひたになる位です
  2. 2 ミキサーでピュレ状にします

    もし、回りずらくなったら
    お湯か豆乳を加えて調節しましょう
  3. 3 2のピュレを鍋に戻し、
    豆乳とすりおろしたしょうがを
    加え、弱火の中火で温めます。

    食べる前に、ブラックペッパーをトッピングして完成です。

きっかけ

豆乳と生姜の相性が良いので作ってみました

おいしくなるコツ

豆乳は強く沸騰させるとダマになってしまうので、時々かき混ぜながら様子を見てゆっくり 温めると滑らかな食感になります。

  • レシピID:1270000717
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る