豆乳で作る☆ジンジャーにんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- たまねぎ 1/4個
- しょうが(チューブのもの) 小2
- 豆乳 200cc
- 顆粒コンソメ 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
にんじんは小さく切り、
すりおろした玉ねぎ
顆粒コンソメと一緒に
柔らかくなるまで煮ます
水の量はひたひたになる位です -
2
ミキサーでピュレ状にします
もし、回りずらくなったら
お湯か豆乳を加えて調節しましょう -
3
2のピュレを鍋に戻し、
豆乳とすりおろしたしょうがを
加え、弱火の中火で温めます。
食べる前に、ブラックペッパーをトッピングして完成です。
きっかけ
豆乳と生姜の相性が良いので作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳は強く沸騰させるとダマになってしまうので、時々かき混ぜながら様子を見てゆっくり 温めると滑らかな食感になります。
- レシピID:1270000717
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あたたまるメニューです。
ぜひ試してみてください
玉ねぎをバターで炒める工程が無いので
時短&カロリーOFF♪