韓国料理の定番♪ホウレン草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- おろしにんにく 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ホウレン草を茹でて切ってしっかり水を切る。
- 2 ボウルに各調味料を入れ1のホウレン草を加えよく和える。
きっかけ
お浸しよりいっぱい食べられるから。
おいしくなるコツ
作り置きが可能なのでたくさん作って冷蔵庫に入れて置くと便利です。ホウレン草は茹ですぎないように。
- レシピID:1270000567
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国料理 ホウレン草 野菜をいっぱい食べる おつまみ
- 料理名
- ホウレン草のナムル
レポートを送る
10 件