海苔キュウ にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは長さ4~5cm、厚さ3~4mmに切ります。
あんまり太いきゅうりなら半分にしても。 -
2
ニンニクは皮をむいて輪切り。鷹の爪は種を出して小口切り。
ごま油で焦げないように弱火で炒めます。 -
3
ニンニクの香りが立ってきたらきゅうりとちぎった海苔を入れ火を強めます。さっと炒め、塩をふって味を調えてください。
仕上げにしょうゆを数滴たらして火を止めます。
きっかけ
お弁当にちょこっと緑が欲しいと思って。
おいしくなるコツ
材料費超安いけど、器に盛ってゴマ振ったらそれなりの一品に見えます。
- レシピID:1270000504
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません