豚コマで生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚コマにしょうゆ、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ、よく揉みこむ。
- 2 調味料に漬け込んだ肉をフライパンで炒め、途中でスライスしたタマネギを投入する。
- 3 しっかり火が通れば出来上がり♪
きっかけ
手軽な生姜焼きを考えてみました
おいしくなるコツ
おろし生姜の量は好みで調整してください。 軽くコショウをふるとアクセントがついていいかもです。
- レシピID:1270000315
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません