豚コマで生姜焼き レシピ・作り方

豚コマで生姜焼き
ななっほー
ななっほー
手軽にできるおいしいおかずを考えました。

材料(1人分)

  • 豚肉コマ切れ 150g
  • タマネギ 1/2個
  • しょうゆ 大さじ・1
  • 大さじ・1
  • みりん 大さじ・1
  • おろし生姜 小さじ・1

作り方

  1. 1 豚コマにしょうゆ、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ、よく揉みこむ。
  2. 2 調味料に漬け込んだ肉をフライパンで炒め、途中でスライスしたタマネギを投入する。
  3. 3 しっかり火が通れば出来上がり♪

きっかけ

手軽な生姜焼きを考えてみました

おいしくなるコツ

おろし生姜の量は好みで調整してください。 軽くコショウをふるとアクセントがついていいかもです。

  • レシピID:1270000315
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る