フライパンで作るパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、強火で海老と貝類を炒める
- 2 ボールにザルを重ねて、出てきたスープを濾す
-
3
スープをコンソメ顆粒とサフランを入れた軽量カップに移し、水を足して200ccにする
魚介類の殻は...好みで取り除いても良い - 4 空になったフライパンにニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れて炒め...トマトのみじん切りを入れる
- 5 魚介から出たスープ200ccと水200ccを加え、米を洗わないで全部入れて...塩小さじ1杯半と胡椒少々、月桂樹の葉を入れる
-
6
強火で1分良くかき混ぜ、蓋をして中火で4分、弱火で15分炊く
炊き上がったら魚介を戻し、蓋をして火を消して5分蒸すと出来上がり
きっかけ
何年も前のことでよく覚えていないけれど...何かの雑誌に載っていて、フライパンで出来るのが楽だと思って作ってみたら、結構よくできたので...それ以来このやり方で作っています 長年の間に多少変化してきていますが...(^^;)
おいしくなるコツ
ご飯が炊け上がったところで、味見して、米が煮えていなければ蓋をしてもう少し時間を延ばしてください(^^)b パーティーなんかに出す時は...殻付きのままの方がきれいでいいですよ(^^;)
- レシピID:1270000293
- 公開日:2010/12/15
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