たっぷりきのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・玉ねぎは1㎝幅に切る
・しめじは石づきをとって、小房に分ける
・ニンニクはみじん切りにする -
2
フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
- 4 <A>を加え、一煮立ちさせる。
-
5
牛肉を広げるように入れて、さらに一煮立ちさせる。
火を止めてバター入れ、全体をかき混ぜるようにして溶かす
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Healthy*loghouse*2011/09/28 21:58ピーマンと茄子も入れてみました^^
とんかつソースがなく中濃ソースで代用したのですが、市販のルーなしでもとっても美味しくできて好評でした~♪
ごちそうさまです!
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/