豚スペアリブの香草焼き レシピ・作り方

豚スペアリブの香草焼き
  • 約1時間
ゆーたらう
ゆーたらう
パリパリに焼けたローズマリーもGOODなスペアリブです。

材料(1-2人分)

  • 豚スペアリブ 3本
  • 適量
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量
  • ニンニク 1片
  • ローズマリーホール(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろします。
  2. 2 スペアリブの表面に塩とブラックペッパーを込み、その上に1を塗って30分置きます。
  3. 3 オーブンを250℃で予熱し、2の肉入れて5分焼き、180℃に落として10分焼たら出来あがり。

きっかけ

ちょっと変わったスペアリブレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ホールのローズマリーが苦手な方は、パウダーを一緒にすり込んでもOK

  • レシピID:1270000200
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ ローズマリー 香草 ビールに合う
料理名
豚スペアリブの香草焼き
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る