豚スペアリブの香草焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚スペアリブ 3本
- 塩 適量
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- ニンニク 1片
- ローズマリーホール(乾燥) 適量
作り方
- 1 ニンニクをすりおろします。
- 2 スペアリブの表面に塩とブラックペッパーを込み、その上に1を塗って30分置きます。
- 3 オーブンを250℃で予熱し、2の肉入れて5分焼き、180℃に落として10分焼たら出来あがり。
きっかけ
ちょっと変わったスペアリブレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ホールのローズマリーが苦手な方は、パウダーを一緒にすり込んでもOK
- レシピID:1270000200
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚スペアリブの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません