塩レモン添え♪小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参を薄切りに、小松菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油を引いたフライパンを中~弱火で熱し、じゃこをカリッと炒めて取り出します。
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3
熱したフライパンに、人参、小松菜の茎、豆腐を入れます。
→豆腐は片面に焼き色がついたら、ひっくり返しながら焼きます。 - 4 火が通ったら小松菜の葉を入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 5 器に盛り付けてじゃこを散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260024909
- 公開日:2024/07/19
関連情報
- 料理名
- 塩レモン添え小松菜と豆腐の炒め物
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あっさり爽やかなお豆腐炒めです。