塩レモン添え♪小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

塩レモン添え♪小松菜と豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこの食感がアクセント^^
あっさり爽やかなお豆腐炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、小松菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンを中~弱火で熱し、じゃこをカリッと炒めて取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに、人参、小松菜の茎、豆腐を入れます。
    →豆腐は片面に焼き色がついたら、ひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 火が通ったら小松菜の葉を入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付けてじゃこを散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260024909
  • 公開日:2024/07/19
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関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理塩レモン木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
塩レモン添え小松菜と豆腐の炒め物
仄香♪
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