ベビーホタテと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ベビーホタテと塩昆布の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3b0d67922e33196c695873ec83f51abb5d5cc7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は水洗いして、ザルにあけて水気を切っておきます
- 2 人参はピーラーで皮を剥いて、細切りにします
- 3 椎茸は石づきを取って、傘の部分と軸の部分に分け、傘の部分は薄くスライスし、軸の部分は細切りにします
- 4 油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュッと押さえて、表面の余分な油を吸い取り、細切りにします
- 5 ベビーホタテは流水で水洗いし、ザルに入れて水気を切ります
- 6 炊飯器にお米を入れ、☆の調味料とお水を足して、2合のラインまで入れます
- 7 ベビーホタテ・椎茸・油揚げ・人参・塩昆布を炊飯器に入れ、重ならないように広げます
- 8 30分程浸水した後、炊飯器のスイッチを入れて、炊飯します
-
9
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/06/12 13:52参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡