木綿豆腐とミンチと野菜のピリ辛中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、4cm程度の短冊切りにします
えのきは石づきを取って、ほぐして、1/2の長さに切ります - 2 ブロッコリーは小房に切り、耐熱皿にのせ、大さじ2の水をかけて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで2分程加熱します
-
3
青梗菜は水洗いして、白い茎の部分は、4~5cmの長さに切り、葉の部分はザク切りにします
木綿豆腐は大きめに切り(3cm角ぐらい)、厚さを半分に切ります - 4 キャベツはザク切りにします
- 5 フライパンを中火にかけ、温まったら、ごま油を入れ、豚ミンチを炒めます
- 6 豚ミンチに火が通ったら、人参・青梗菜の白い茎の部分を入れて炒めます
- 7 人参・青梗菜の白い茎の部分がしんなりしたら、青梗菜の葉の部分とキャベツとえのきとブロッコリー入れて炒めます
- 8 青梗菜の葉の部分とキャベツとえのきとブロッコリーに火が通ったら、木綿豆腐と☆を加えて、木べらで混ぜながら炒めます
- 9 木綿豆腐に火が通って、味が全体に馴染んだら、片栗粉を水に溶いて、フライパンに流し入れ、とろみをつけます
- 10 とろみがついたら、火を消して、お皿に盛り付けてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/05 18:05こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*