ケチャップ風味♪ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め レシピ・作り方

ケチャップ風味♪ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくら優しいトロミをつけた蒸し炒め^^
爽やかなケチャップ風味で食も進みます。

材料(1人分)

  • 人参 4㎝
  • ごぼう 8㎝位
  • 鶏モモ肉 60g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 〇合わせ調味料
  • ☆トマトケチャップ 小匙1強
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆ウスターソース 小匙1/2

作り方

  1. 1 人参を細切りに、ごぼうをささがきにします。
  2. 2 肉を一口大に切って、塩とナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、人参とごぼうを広げ入れます。
  4. 4 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

元気回復に^^

おいしくなるコツ

〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら、トロミもつきます。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ 豆乳を少量加えることで味がまろやかになります。

  • レシピID:1260024610
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方鶏もも肉ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏ごぼう 疲労回復 食が進む
料理名
ケチャップ風味ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る