ケチャップ風味♪ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、ごぼうをささがきにします。
- 2 肉を一口大に切って、塩とナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、人参とごぼうを広げ入れます。
- 4 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
元気回復に^^
おいしくなるコツ
〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら、トロミもつきます。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ 豆乳を少量加えることで味がまろやかになります。
- レシピID:1260024610
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなケチャップ風味で食も進みます。