手軽に手巻き!納豆キムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆にすりごま、生姜漬け、酢醤油を入れて混ぜる
- 2 キムチは、細かく切る
- 3 たくあんは、細長く細切りにする
- 4 カニカマは、半分に切って少しさいておく
- 5 焼き海苔を4つに折って切り分ける
- 6 焼き海苔を手に載せ、ご飯を薄く広げ、好きな具材を少しづつ載せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)